закрыть
Оформление заказа
Стоимость заказа: рублей

Корзина пуста

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Перейти к оформлению
Санкт-Петербург
|
Минск
+7 (812) 313-66-23
8-800-700-96-23
(Звонок бесплатный)

Внимание! Уважаемые клиенты, в связи с огромным спросом на продукцию и НАПЛЫВОМ ПОКУПАТЕЛЕЙ,
а так же в целях экономии времени на обработку заказов просим Вас оформлять заказы через интернет-магазин.
Заказы, стоимостью менее 1000 руб отгружаются ТОЛЬКО по средам и субботам.
Рекомендуем Вам воспользоваться льготной доставкой.

Новинка Новинка

Мощение натуральным камнем

Камень для мощения, мозаичная дорожка из гальки Мозаичная дорожка из гальки

Природный камень является наиболее подходящим материалом для мощения дорожек на загородном участке, тротуаров, площадей и других поверхностей.

Дороги и площади мостили камнем еще в давние времена, так что современная мода на такой способ отделки – это просто возврат к старой форме покрытия, но уже на новом, более технологичном, уровне.

Природный камень практически не подвержен влиянию времени. Этот натуральный материал может служить эффектным и функциональным элементом садового и ландшафтного дизайна, благодаря которому можно достичь многих целей:

Варианты использования камня для мощения

Разумеется, при выборе камня для дорожек или тротуаров следует учитывать степень нагрузки на дорожку или участок, а также назначение каменного покрытия. Например, дорожка к фонтану и площадка перед гаражом требуют совершенно разных решений. С точки зрения дизайнеров, на загородном участке не стоит использовать камень слишком ярких оттенков – он затмит красоту травы и зеленых насаждений. Гораздо приятнее для глаза будут приглушенные, мягкие цвета.

Выигрышными комбинациями считаются сочетание черного и белого, а также серого и красновато-коричневого. Эти оттенки позволяют любоваться фактурой камня, рисунком.

Применяя разные способы мощения, можно создать из камня неповторимые орнаменты: например, выделить ряды камней цветом, или сложить настоящий каменный «ковер» из узоров. Такая кладка – мозаичная – обычно используется в тех местах, где часто бывают люди: например, мозаикой можно выложить дорожку к скамейке или беседке, участок возле фонтана или пруда.

Особенно эффектна мраморная крошка для дорожек. Такой каменный отсев не требователен и прочен, стоек к воздействию влаги и экологически безопасен. Крошка для набивных дорожек укладывается легко и ровно, а сам процесс монтажа не занимает много времени. Конечное покрытие стоит сравнительно недорого и намного безопаснее при падении.

Также хорошо выглядят дорожки из гальки, выложенные различными рисунками. Цветовая гамма делает этот материал незаменимым, ведь с его помощью можно воплотить в жизнь практически любые задумки дизайнера.

Основные правила искусства мощения

Чтобы вымощенная натуральным камнем поверхность выглядела красиво и прослужила длительное время, необходимо придерживаться главных правил:

Материалы для мощения

Достаточно часто применяется плитняк, то есть неформатированный плоский камень – известняк, сланец, песчаник, доломит, камень кварцит или мрамор.

Для узких дорожек целесообразно использовать гальку или гравий, укрепив дорожку плитами для предотвращения смещения мелких камней.

Одним словом, для любого участка можно подобрать оптимальный вариант мощения из натурального камня.